Bahan-bahan
2 ekor kepiting telur atau kepiting jantan yang ukuranya besar
Minyak goreng seperlunya saja
5cm jahe yang dimemarkan
1 biji tomat merah, dipotong –potong sesuai selera
3 sendok makan saos tiram
2 sendok makan saos tomat
2 sendok makan saos cabai
150 mili air atau kaldu
1 sendok teh mrica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
2-3 sendok makan tepung lalu larutkan dengan air, sedikit saja airnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
3 buah bawang putih
5 sbuah bawang merah
5 biji cabe merah keriting
5 biji cabai rawit merah
3cm kunyit yang dibakar
3 buah kemiri, trus sangria
Cara membuat resep masakan kepiting saus padang:
1.Cuci kepiting, lalu potong-potong. kemudian goring itu kepiting kedalam minyak panas sampai mateng. Anda juga bisa merebusnya sampai matang. Lalu angkat dan tiriskan.
2. Ambil 4 sendok makan minyak goring lalu panaskan dengan api sedang, tumis bumbu-bumbu halus, jahe, juga tomat sampai harum.
3. Tuangkan saos tiram, saos tomat, saos cabai, air atau kaldu, mrica, gula pasir juga larutan tepung beras. Lalu masak sampai kuahnya mengental.
4. Kepiting dimasukan, trus diaduk rata bersama bumbu-bumbu tadi. Lalu angkat terus sajikan.
Resep masakan kepiting saus padang telah siap disajikan untuk 4 Porsi
Tips:
Supaya olahan seafood Anda bias menghasilkan rasa yang sempurna, pergunakan selalu bahan pangan dari laut yang benar-benar segar dan berkualitas. Demikianlah
resep masakan kepiting saus padang.