Resep Masakan Cumi Asam manis Ekstra Pedas
Bahan dan bumbu-bumbu
resep masakan cumi asam manis ekstra pedas :
• 600 gr cumi yang sudah dicuci bersih
• 1 siung bawang bombai, iris halus
• 2 buah bawang putih, diiris - iris halus
• 1 buah paprika merah, potong – potong berbentuk dadu
• 2cm jahe, diiris - iris halus
• 1 buah jeruk nipis, peras kemudian ambil airnya
• 4 sendok makan saus sambal
• 1 sendok makan kecap asin
• 1 sendok makan saos tiram
• ½ sendok teh merica
• ½ sendok teh garam
• 2 sendok makan gula pasir
• 1 sendok makan tepung maizena, lalu larutkan dengan sedikit air
• 2 sendok makan margarin
Cara pembuatan resep masakan cumi asam manis ekstra pedas:
1.Cumi dipotong-potong membentuk lingkaran, bias disesuaikan dengan selera, dicuci bersih terus direbus kedalam air sebanyak 500 ml, tunggu hingga matang kira-kira 10 menit, lalu tiriskan.
2.Bawang putih & bawang bombay ditumis dengan margarin sampai harum. Jahe dan paprika dimasukkan, terus tambah dengan air kira-kira setengah gelas kecil atau sekitar 100ml. Air jeruk nipis dimasukkan, saus sambel, kecap asin, saos tiram, gula, merica & garam terus diaduk-aduk rata hingga mendidih.
3.Cumi dimasukkan, lalu masukkan larutan tepung maizena terus aduk-aduk rata n masak sampai mengental, lalu angkat dan
resep masakan cumi asam manis ekstra pedas telah siap disajikan.
Selamat mencoba
resep masakan cumi asam manis ekstra pedas.