Resep masakan sayur asin , pada kesempatan kali ini kita akan membuat sayur
asin, sementara bahan dasar yang digunakan adalah sawi, seperti kita ketahui
bahwa sayuran yang berdaun warna hijau merupakan salah satu bahan pangan yang
sangat baik karena didalamnya terkandung vitamin dan mineral, antara lain
vitamin C, provitamin A, zat besi, dan kalsium. Disamping itu pula sayur asin
juga memiliki daya simpan terhadap sayuran-sayuran yang mudah rusak dan busuk.
Tanpa panjang lebar, silahkan ambil pena dan selembar kertas untuk mencatat
bahan dan cara pembuatan resep masakan sayur asin:
 |
Resep Masak Daun Sawi |
Resep Masakan Sayur Asin Sawi Hijau Segar
- 10 kg Daun
sawi hijau segar
- 100gram garam
(1 bata)
- ½ kg beras
- Air
secukupnya
Cara Pembuatan Resep Masakan Sayur
Asin
- Daun sawi
helai demi helai dipisahkan. Kemudian Cuci, dan diamkan di atas tikar
bersih selama kira-kira semalam
- Daun sawi
diremes-remes dengan garam lalu masukkan ke dalam toples termasuk juga
cairannya
- Beras
dimasak (seperti menanak nasi biasa) hingga mendidih, kemudian ambil
airnya (air tajin);
- Kemudian
campur air tajin tersebut dengan sawi sampai rata dalam stoples;
- Terakhir tutup
rapat dan simpan di tempat yang gelap selama 3 hari.
Dcara pembuatan resep masakan sayur asin sawi hijau segar, simpan
ditempat yang gelap agar proses peragiannya benar-benar sempurna, setelah
mengambil sayur asin tutup kembali rapat-rapat toplesnya. silahkan anda
praktekan, dan semoga bermanfaat, sampai ketemu lagi di artikel berikutnya.
Advertisement
Kumpulan Resep Masakan Indonesia Sehari-hari
Published:
2014-03-31T20:00:00-07:00
Title:Gurihnya Resep Masakan Sayur Asin Sawi - Tak Seasin Rasanya
Rating:
5 On
22 reviews